Pagine

domenica 11 agosto 2013

Muffin con farina di polenta!

Vi ho già parlato della mia collaborazione con "Il Molino Chiavazza" (potete trovare qui il post in cui ve ne parlo!) e tra le altre ho ricevuto dall'azienda un pacchetto di farina di mais, per intenderci quella per preparare la polenta... Va bene che la farina cuoce in soli 5 minuti ma la polenta è un piatto tipico invernale e non si adatta bene al caldo soffocante degli ultimi tempi!

Quindi ho deciso di utilizzarla per fare una ricettina dolce e inusuale... Ed ecco i miei muffin di polenta!



Pronti in non più di 20 minuti questi dolcetti sono molto buoni e hanno un gusto rustico che ovviamente ricorda il sapore forte della polenta ma si sposa perfettamente al dolce dello zucchero...

Non resisterete!!! Guardate poi come sono belli con questo colore giallo acceso!




Per la ricetta ho utilizzato:

150 gr di Farina di Mais "Il Molino Chiavazza"
50 gr di Farina Antigrumi "Il Molino Chiavazza"


120 gr di zucchero 
100 gr di burro o margarina (io l'ho utilizzata è più leggera!)
1 cucchiaino di lievito in polvere

2 uova 
1 bicchierino di liquore "Strega"

Il procedimento è piuttosto rapido; ho iniziato mescolando la margarina ammorbidita con lo zucchero, ho poi aggiunto le uova continuando a mescolare con una frusta (meglio se con quelle elettriche).

A parte ho setacciato le farine e il lievito e ho aggiunto il tutto all'impasto, ho poi aggiunto il liquore e mescolato finché non ho ottenuto un impasto omogeneo ma non troppo liquido, nel caso aggiungete ancora farina bianca.

Ho versato l'impasto nei pirottini in silicone e infornato in forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti...
Controllate la cottura dei muffin e fate la prova con lo stuzzicadenti e fateli cuocere fin quando la superficie non diventa bella dorata!


 Spolverizzate con poco zucchero a velo e servite, magari su un vassoio colorato come il mio!
Squisiti!!!




Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di Paradiso "Dolci con Farine Speciali"


47 commenti:

  1. DEliziosa ed aromatica questa ricetta! Una vera tentazione! In agiunt hai utilizzato ingredienti davvero di grande qualità!

    RispondiElimina
  2. i muffin di polenta non li ho mai sentiti nè assaggiati, ma che acquolina in bocca che mi hanno suscitato queste foto. sicuramente ottimi per una gustosa e sostanziosa colazione

    RispondiElimina
  3. ma che meraviglia! :-)
    www.pescaralovesfashion.com

    RispondiElimina
  4. ma che belli questi dolcetti hanno un buonissimo aspetto

    RispondiElimina
  5. buonissimi poi a quest'ora con un bel caffè li voglio assaggiare

    RispondiElimina
  6. Buonissimi i tuoi muffin, complimenti hai usato ingredienti di alta qualità e grazie della bella ricetta!

    RispondiElimina
  7. mmmm attirano tantissimo cara lo sai? li riprodurrò senz'altro!

    RispondiElimina
  8. io adoro la polenta e provero sicuramente questa ricetta

    RispondiElimina
  9. caspita ma ora mi è venuta l'acquolina in bocca! Segno la ricetta subito: devo assolutamente provarli :-P

    Ale Womanlifestyle by Alessandra Casciaro

    RispondiElimina
  10. Mai fatti i muffin con la farina per polenta, da provare sicuramente. Poi lo Strega avrà donato un gusto unico, chissà che buoni.

    RispondiElimina
  11. Hanno un bell'aspetto *_* sicuramente saranno ottimi

    RispondiElimina
  12. noooo... troppo buoni: hanno un aspetto ottimo e chissa' che gusto!

    RispondiElimina
  13. saranno sicuramente gustosissimi, mai provati a farli con la farina di polenta>!
    mi appunto la tua ricettina!!

    RispondiElimina
  14. faccio spesso i muffin ma nn li ho mai fatti con la farina di polenta, devono essere molto buoni

    RispondiElimina
  15. che strani i muffin con farina di polenta. Chiaramente da provare. :)

    RispondiElimina
  16. ma che originali, io alla polenta penso sempre come piatto salato...

    RispondiElimina
  17. mi sembrano davvero invitanti..i dolci di polenta mi piacciono moltissimo
    un bacio

    RispondiElimina
  18. Oltre che belli avranno anche un ottimo sapore! Complimenti per l'idea!

    RispondiElimina
  19. Che bontà! Davvero originali!
    http://sodifferentblog.wordpress.com/

    RispondiElimina
  20. www. imperfecti.com1 agosto 2013 alle ore 21:20

    saranno squisiti
    www.imperfecti.com

    RispondiElimina
  21. Grazie per l'idea della farina di polenta!Non l'ho mai usata così!

    RispondiElimina
  22. buoni, mai provati, segno la ricetta così li provo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  23. Davvero inusuali! Stupirò tutti i miei ospiti!!

    RispondiElimina
  24. ma immagino siano buonissimi! :)

    RispondiElimina
  25. che idea carina per usare la polenta che ho in dispensa

    RispondiElimina
  26. Un'idea completamente diversa dal solito ma...perchè no! :)

    Veronica www.thecurlyway.com

    RispondiElimina
  27. Una bella ricetta nuova che mi intriga a sperimentare, me la segno e provo a farli ;)

    RispondiElimina
  28. mi sa che proverò la tua ricetta.... mi incuriosisce molto. grazie.

    RispondiElimina
  29. La ricetta di questi muffin sembra ottima! Proverò a farli più in là, ora fa troppo caldo per accendere il forno!

    RispondiElimina
  30. che bella idea! mai provati con la farina di polenta!!! complimenti!

    RispondiElimina
  31. simpaticissimi e originali. li proverò
    amelie

    RispondiElimina
  32. Mai provata la farina di polenta, i muffin hanno un ottimo aspetto e immagino anche un ottimo gusto. Una variante da provare. Intanto mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere! Ti aspetto :D
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  33. Grazie per la ricetta, l'ho inserita nel contest e scusami per il ritardo del post!

    RispondiElimina
  34. Mmmm, sembra delizioso!! Da provare

    RispondiElimina