domenica 7 luglio 2013

Il sacro pranzo della domenica!

Quello di oggi è un post molto particolare diverso dai soliti del mio blog...Oggi infatti non si parla di dolci ma (come avrete intuito dal titolo!) di ciò che per me rappresenta un evento importante: il pranzo della domenica!

Grazie alla collaborazione con il Molino Chiavazza (potete vedere qui il post dedicato) ho potuto organizzare un bel pranzetto a casa riunendo la famiglia e si lo ammetto rubando le idee e i consigli della nonna e della mamma per preparare il simbolo del pranzo domenicale! Le fettuccine fatte in casa! 

Vi mostro le foto di questa giornata intensa e dolcissima in cui ho imparato a fare e stendere la pasta, tagliarla fina e uniforme e ottenere delle fettuccine straordinarie che solo l'esperienza di una nonna può far venire così buone... Un altro grande merito lo devo alle meravigliose farine del Molino Chiavazza particolarmente adatte alla preparazione di pasta all'uovo che hanno reso l'impasto ruvido e poroso perfetto per assorbire il sughetto ricco e preparato dalla mattina...Il classico odore che c'è nella maggior parte delle case italiane di domenica!

E' un vero peccato che la distanza e gli impegni lavorativi non possano rendere speciale ogni domenica...

Vi lascio alle foto con i passaggi del procedimento!!! 


                                      Buon pranzo e buona domenica a tutti!!!


Per l'impasto ho utilizzato 2/3 di Farina di Semola Rimacinata di Grano Duro "Il Molino Chiavazza" e 1/3 di Farina Integrale "Il Molino Chiavazza".

24 commenti:

  1. ma che belle tagliatelle!!! Hai ragione, una buona semola fa la differenza!

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  2. Dev'essere sicuramente un ottimo brand,ma non l'ho mai provata... appena potrò avere l'occasione di provarle queste farine proverò anche io a fare ricettine!

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  3. Hai preparato un piatto delizioso e con ingredienti di qualità, complimenti!

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  4. Il pranzo delle domenica deve tornare ad essere un rito e con pasta del genere mi aggrego anche io

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  5. La pasta fresca è sempre una gioia. Io usa la rimacinata per fare la focaccia

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  6. Wow che pasta meravigliosa è venuta!!! Inutile.. farina e semola di qualità fanno la differenza e si vede!!

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  7. La pasta va fatta in casa,tagliatelle fettuccine,gnocchi.
    Buonissima.

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  8. anche a casa mia la domenica è sempre e almeno in quel giorno la pasta fatto a mano non manca mai.Queste farine che hai usato tu poi sono ottime

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  9. complimenti che taglitelle squisite

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  10. Questo pranzo mi ha ricordato quello che preparava sempre tutte le domeniche la mia cara nonna ;)davvero ottime le tagliatelle ;)

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  11. hai ragione...la domenica merita sempre un pranzo piu' selezionato! buonissime le tagliatelle fatte in casa!

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  12. Bellissime le tue tagliatelle, che aspetto invitante hanno

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  13. buonissimooo :)
    www.pescaralovesfashion.com

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  14. La pasta fatta in casa e decisamente piu buona!! complimenti!

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  15. La pasta fatta in casa sicuramente aggiunge quel tocco in più di sapore che non guasta mai!

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  16. Adoro la pasta fresca!
    Buonissima e tu davvero brava in questa preparazione!

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  17. bhe cosa c e di meglio la domenica ???!!!

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  18. ma che buone!! chissà come ve le siete gustate!!

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  19. OMG! It's so delicious:)

    bloglovin.com/blog/3880191

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  20. Mi attira tantissimo questo piatto!!

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  21. devono essere squisite queste fettuccine, un abbraccio SILVIA

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