Grazie alla collaborazione con il Molino Chiavazza (potete vedere qui il post dedicato) ho potuto organizzare un bel pranzetto a casa riunendo la famiglia e si lo ammetto rubando le idee e i consigli della nonna e della mamma per preparare il simbolo del pranzo domenicale! Le fettuccine fatte in casa!
Vi mostro le foto di questa giornata intensa e dolcissima in cui ho imparato a fare e stendere la pasta, tagliarla fina e uniforme e ottenere delle fettuccine straordinarie che solo l'esperienza di una nonna può far venire così buone... Un altro grande merito lo devo alle meravigliose farine del Molino Chiavazza particolarmente adatte alla preparazione di pasta all'uovo che hanno reso l'impasto ruvido e poroso perfetto per assorbire il sughetto ricco e preparato dalla mattina...Il classico odore che c'è nella maggior parte delle case italiane di domenica!
E' un vero peccato che la distanza e gli impegni lavorativi non possano rendere speciale ogni domenica...
Vi lascio alle foto con i passaggi del procedimento!!!
Buon pranzo e buona domenica a tutti!!!
Per l'impasto ho utilizzato 2/3 di Farina di Semola Rimacinata di Grano Duro "Il Molino Chiavazza" e 1/3 di Farina Integrale "Il Molino Chiavazza".
ma che belle tagliatelle!!! Hai ragione, una buona semola fa la differenza!
RispondiEliminaDev'essere sicuramente un ottimo brand,ma non l'ho mai provata... appena potrò avere l'occasione di provarle queste farine proverò anche io a fare ricettine!
RispondiEliminaHai preparato un piatto delizioso e con ingredienti di qualità, complimenti!
RispondiEliminaHanno un'aspetto favoloso :)
RispondiEliminala pasta fatta in casa non ha rivali, super!
RispondiElimina♡ B.
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RispondiEliminaIl pranzo delle domenica deve tornare ad essere un rito e con pasta del genere mi aggrego anche io
La pasta fresca è sempre una gioia. Io usa la rimacinata per fare la focaccia
RispondiEliminaWow che pasta meravigliosa è venuta!!! Inutile.. farina e semola di qualità fanno la differenza e si vede!!
RispondiEliminaLa pasta va fatta in casa,tagliatelle fettuccine,gnocchi.
RispondiEliminaBuonissima.
anche a casa mia la domenica è sempre e almeno in quel giorno la pasta fatto a mano non manca mai.Queste farine che hai usato tu poi sono ottime
RispondiEliminacomplimenti che taglitelle squisite
RispondiEliminaQuesto pranzo mi ha ricordato quello che preparava sempre tutte le domeniche la mia cara nonna ;)davvero ottime le tagliatelle ;)
RispondiEliminahai ragione...la domenica merita sempre un pranzo piu' selezionato! buonissime le tagliatelle fatte in casa!
RispondiEliminaBellissime le tue tagliatelle, che aspetto invitante hanno
RispondiEliminaUn piatto davvero delizioso!
RispondiEliminaAlessia
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buonissimooo :)
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La pasta fatta in casa e decisamente piu buona!! complimenti!
RispondiEliminaLa pasta fatta in casa sicuramente aggiunge quel tocco in più di sapore che non guasta mai!
RispondiEliminaAdoro la pasta fresca!
RispondiEliminaBuonissima e tu davvero brava in questa preparazione!
bhe cosa c e di meglio la domenica ???!!!
RispondiEliminama che buone!! chissà come ve le siete gustate!!
RispondiEliminaOMG! It's so delicious:)
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Mi attira tantissimo questo piatto!!
RispondiEliminadevono essere squisite queste fettuccine, un abbraccio SILVIA
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