mercoledì 9 gennaio 2013

American or Italian Breakfast?


Se siete come me caffè dipendenti e la mattina per voi la colazione è un rito più che un pasto allora questa è la ricetta adatta a voi...

Amo fare colazione con una bella tazzona di latte e caffè caldi (anzi in realtà mi piace svegliarmi con l'odore del caffè già pronto in tavola..santo il mio fidanzato!!!!!).

E proprio perché io lo bevo solo caldo, capita tutti i giorni di avere caffè in frigo che "può sempre essere utile" ma che in realtà non si beve mai!!!! e col passare dei giorni la tazzina diventa bicchiere il bicchiere tazza e delle volte quantità industriali ci convincono a fare il troppo classico tiramisù!!! stavolta però, essendo inverno inoltrato, ecco l'idea di preparare i muffin al caffè avanzato....

...creando un miscuglio tra una parte di colazione americana, i classici muffin soffici e dolci, e la caratteristica del nostro essere italiani: il CAFFE'...che..."solo noi sappiamo fa'!!!"

                                 Ecco gli ingredienti per 16 muffin

150 gr burro
400 gr farina "Molini Rosignoli"
150 ml latte tiepido
50 ml di caffè circa (o quello che basta per dargli il colore)
1 bustina lievito "Paneangeli" (rigorosamente)
1 cucchiaino raso di bicarbonato 
un pizzico di sale
3 uova 
200 g zucchero "Eridania"
100 gr cioccolato in gocce

Iniziare sbattendo lo zucchero e le uova con le fruste finché il composto non diventi spumoso.
Sciogliere il burro a bagno maria (o nel microonde per far prima) e aggiungerlo all'impasto.
A parte setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e unirli al composto poco alla volta mescolando continuamente per evitare di creare i grumi.


Nel frattempo scaldare il latte in un pentolino: deve essere tiepido. Aggiungerlo a filo all'impasto appena ottenuto e versarvi anche il caffè sempre continuando a mescolare.



A questo punto avrete ottenuto un impasto omogeneo e cremoso al quale aggiungerete le gocce di cioccolato tenendone da parte un pò (circa 30 gr) da utilizzare per decorare la superficie dei muffin.





Preparate gli stampi inserendo all'interno i pirottini di carta. 

Guardate che carini questi in 
silicone dai colori sgargianti!!



Riempite i pirottini per circa 3/4, aggiungete le gocce di cioccolato sulla superficie e cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti (fate la prova stuzzicadenti!!!!). A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare i muffin con lo sportello aperto per qualche minuto per evitare che sisgonfino


Se non gradite il sapore forte del caffè, questi muffin sono ottimi anche semplici: le dosi sono le stesse.


Et voila!!!! Ecco il risultato.... Muffin bianchi e neri davvero irresistibili!!!!!


Con questi muffin non avremo nulla da invidiare al bacon end egg americano!!!!

Buona Colazione!!!!






 

6 commenti:

  1. Provati proprio oggi, complimenti le dosi per quelli al caffè sono davvero azzeccate, non è facile perchè si rischia di dare un sapore troppo forte!!Brava

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    1. Eh già hai ragione..soprattutto per chi non lo gradisce più di tanto... grazie martina!!! :)

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  2. Se quelle foto sono vere complimenti, sono lievitati alla perfezione :D

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  3. certooo che sono vere!! hai dubbi???? grazie..i complimenti sono sempre graditi!!! :)

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  4. Buongiorno Chiara,sono Sissi!!!!!!!!!!!!
    La tua ricetta è ok, buoonii i muffins al caffè, solo che, deve riportare una data che va dal 16 gennaio in poi(inizio del mio contest)!!!!!!!!!!!!!
    Ti basta fare copia ed incolla su un altro post!!!!!!!!!!!!!!!
    Sotto il banner,ci deve essere questo link:
    http://lacucinadisissi.myblog.it/archive/2013/01/13/il-mio-primo-contest.html
    Infine il banner,deve comparire nella colonna laterale insieme agli altri contest a cui partecipi.
    Niente di così complicato,fammi sapere che inserisco la tua ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciaoo
    Sissi

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