sabato 22 giugno 2013

Tortino...o forse muffin dal cuore morbido!

Vi capita mai di avere l'ispirazione giusta per fare una buona ricetta o un dolce ed essere sicuri di avere tutti gli ingredienti necessari e poi rendersi conto solo a metà dell'opera, a procedimento già iniziato, che in realtà ti manca qualcosa?

Ecco come sono nati questi muffin...

L'idea nasce da un pranzo in un ristorante fatto circa un mese fa in cui a fine pasto ci è stato servito come dessert un meraviglioso tortino caldo al cioccolato fondente, col cuore morbido abbinato ad una pallina di gelato alla vaniglia...

Cosi ripensando alla squisitezza di quel dessert e presa da una vena di ispirazione ho cercato di ricordare gli ingredienti del tortino e mi sono messa a lavoro!

Tutto procedeva bene solo che al  momento di imburrare gli stampini da tortino mi sono resa conto che in realtà quegli stampi erano finiti chissà dove...cosi ho dovuto utilizzare i miei inseparabili pirottini in silicone da muffin (la mia ancora di salvezza)..ed ecco il risultato finale!

Muffin dal cuore morbido anzichè tortini!

Non hanno un aspetto invitante?? E non potete immaginare che gusto...!!

Avrete bisogno solo di tanto cioccolato fondente...che come dicono non fa neanche ingrassare!
Con questa dose avrei dovuto otttenere 6 tortini ma in realtà sono venuti fuori ben 12 minimuffin supercioccolatosi!!!

Ecco gli ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
2 uova intere e 1 tuorlo
70 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cacao amaro


La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente e mescolarlo con il burro fuso...vi consiglio di fare questa operazione al microonde per stringere i tempi...ma se siete più pazienti fatelo a bagno maria!

Non appena ho fuso il cioccolato fondente ho dovuto combattere con la mia forza di volontà per non divorare quella meravigliosa tazza di cioccolata calda...!!

Cosi ho continuato col procedimento per evitare tentazioni...Quindi ho montato le uova con lo zucchero a velo e ho aggiunto poi il cioccolato fuso e il burro...A questo punto ho aggiunto il cacao amaro e la farina setacciati mescolando per bene per non creare grumi.

L'impasto è pronto per essere infornato e poiché ho utilizzato i pirottini in silicone non c'è stato bisogno di imburrare gli stampini. Nel caso dovreste farlo imburrateli e cospargeteli con altro cacao amaro.Ho riempito poi gli stampini con il composto e infornato in forno già caldo a 170° per 15 minuti: mi raccomando fate attenzione non un minuto di più altrimenti rischiate di non ottenere il "cuore morbido".
Una volta cotti sfornate e servite con palline di gelato alla vaniglia... Davvero un abbinamento delizioso!


Non sono invitanti? Perfetti come fine pasto in questi giorni così caldi...!!


41 commenti:

  1. Proprio da provare, il cioccolato fondente ne ho sempre da parte proprio per i dolci. Grazie. Ciao

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  2. Che buoni i tuoi dolcetti, mi piacerebbe assaggiarli, complimenti!

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  3. Chiara ma che buono questo tortino...io spesso vado in un ristorante che li fa e il mio dessert è sempre il tortino con il cuore caldo. Devo provare a farlo in casa, di sicuro mi farebbe fare un figurone alla prossima cena romantica!

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  4. Ma sembrano buonissimi!!!
    Io, poi, vivrei di soli dolci! :)
    xo,
    MiLa

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  5. Anche se fa caldo il cioccolato è sempre il cioccolato

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  6. wow buoniiiii, da provareeee!!!!:) baciii

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  7. accipicchia che bontà!! Un abbraccio SILVIA
    http://www.acquaefarina-sississima.com

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  8. ..mamma mia che bontà!!! devono essere veramente molto gustosi e deliziosi..e poi con quel cuore all'interno di cioccolata!!! da provare assolutamente!!! complimenti!!!

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  9. non sono brava a cucinare me li sono gustata molto con questo tuopost
    grazie
    www.imperfecti.com

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  10. voglia inarrestabile di muffins al cioccolato...chissa perché ;) ?
    p.s. new post :) fammi sapere cosa ne pensi:
    http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/06/omelette-agli-asparagi-con-stracchino.html

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  11. adoro questo tipo di muffin... una meraviglia.... da provare sicuramente.

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  12. Io li amo! Li mangerei tutte le mattine per colazione!

    Baci
    Erika

    TheTrendfolio.com

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  13. E' una vera golosità. Lo voglio provare!
    Alessia
    THECHILICOOL
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    Kiss

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  14. li ho fatti proprio qualche giorno fa!sono buonissimi!

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  15. Che bontà!
    Ti aspetto sul mio blog www.alessandrastyle.com
    Alessandra

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  16. Wow che buoni mi hai fatto venir voglia di provare la ricetta :)))

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  17. anche io cucino sotto ispirazione eheheh

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  18. nooo io li adoro! :D mi hai dato un ispirazione favolosa!

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  19. ciao bellissimo blog, davvero carino!!
    nuova fallower...
    se ti va passa da me e partecipa ai miei giveaway...c'è la possibilità di vincere tantissimi premi...
    http://thechicfashionblog518.blogspot.it/
    ciao
    silvia

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  20. deliziosi... mio marito ne andrebbe pazzo!!!!

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  21. Chiara, devono essere buonissimi!!!!!gnam gnam

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  22. deliziosi questi muffin dal cuore morbido di cioccolato!

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  23. ciao cara nuova follower
    adoro i muffin al cioccolato provali anche con le scagliette di cocco!
    divini..

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    1. mi hai dato un'ottima idea!! Grazie per il consiglio...amo il cocco come non ci ho pensato prima!!! :)

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  24. Ma che bella ricetta, la proverò sicuramente!

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  25. davvero molto carino il tuo blog, ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di Chiara in fimoland e mi sono unita ai tuoi follower!

    se ti va, passa da me, ti aspetto!

    http://22yearsofmode.blogspot.it/

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  26. Che buoni!!! Complimenti per il tuo blog :) anch'io tua nuova follower!

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  27. direi proprio che sono molto più che invitanti!! che buoniii bravissima

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  28. buoniiiiiii solo l'acquolina in bocca a vederli!!!! peccato non possa mangiarliiii!!!

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  29. hanno un aspetto molto invitante questi dolcetti...mi copio subito la ricetta!! sono nuova del tuo blog e mi sono aggiunta..lo trovo molto carino e ricco di ricette...ciao Anna...
    ti aspetto da me!!!

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  30. OK! fai per me sono una golosona indecente !

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  31. vorrei mangiarli ogni mattinaaaa

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