venerdì 25 gennaio 2013

Cupcake di Carnevale

E dopo i muffin super colorati, che potete trovare QUI, mi sono dedicata alle creazioni in pasta di zucchero...

Niente di scenografico purtroppo.... però sono stata molto soddisfatta del mio lavoro...

Voi che ne pensate??



Ogni volta che posto le mie decorazioni sui cupcake vi do una ricetta diversa per la base...finora vi ho mostrato ricette con basi semplici, al massimo colorate, o leggermente aromatizzate alla vaniglia...

Invece oggi vi do la ricetta dei cupcake al cioccolato bianco..anzi per meglio dire con scaglie di cioccolato bianco: per ora i miei preferiti!

Non ne immaginate la bontà... E' meraviglioso incontrare pezzettini di cioccolato bianco dentro una tortina soffice... Ho stupito i miei ospiti ed hanno apprezzato tantissimo!!!

In realtà nel procedimento non ci sono grandi differenze rispetto alla ricetta dei cupcake base che potete trovare QUI, aggiungendo agli ingredienti 100 gr di cioccolato bianco ridotto in scaglie che andranno aggiunte all'impasto solo al termine del procedimento, dopo aver incorporato tutti gli altri ingredienti...

Una variante veramente gustosa...

Invece per le decorazioni ho utilizzato pasta di zucchero e coloranti della RARE FANTASY...

Ho voluto riprodurre ciò che per me rappresenta il Carnevale e quindi ecco

Pierrot, con il suo viso pallido e la lacrimuccia...




 ....Pulcinella, con il classico cappellino e l'immancabile cornetto antiiettature


 ed Arlecchino dai mille colori...



Ciascuno con i suoi particolari, interamente lavorati a mano e con l'aiuto della fantasia!!!

Prendete spunto e riproduceteli sono veramente graziosi!!!!




Per le basi ho utilizzato coppapasta tondi; per la bocca di Pierrot stampino ad espulsione a forma di cuore e per il resto blade tool e coltello!!!!





E qui invece ecco delle foto delle mie creazioni per Carnevale...Muffin colorati e queste simpatiche maschere..





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