Ecco come sono nati questi muffin...
L'idea nasce da un pranzo in un ristorante fatto circa un mese fa in cui a fine pasto ci è stato servito come dessert un meraviglioso tortino caldo al cioccolato fondente, col cuore morbido abbinato ad una pallina di gelato alla vaniglia...
Cosi ripensando alla squisitezza di quel dessert e presa da una vena di ispirazione ho cercato di ricordare gli ingredienti del tortino e mi sono messa a lavoro!
Tutto procedeva bene solo che al momento di imburrare gli stampini da tortino mi sono resa conto che in realtà quegli stampi erano finiti chissà dove...cosi ho dovuto utilizzare i miei inseparabili pirottini in silicone da muffin (la mia ancora di salvezza)..ed ecco il risultato finale!
Muffin dal cuore morbido anzichè tortini!
Non hanno un aspetto invitante?? E non potete immaginare che gusto...!!
Avrete bisogno solo di tanto cioccolato fondente...che come dicono non fa neanche ingrassare!
Con questa dose avrei dovuto otttenere 6 tortini ma in realtà sono venuti fuori ben 12 minimuffin supercioccolatosi!!!
Ecco gli ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
2 uova intere e 1 tuorlo
70 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente e mescolarlo con il burro fuso...vi consiglio di fare questa operazione al microonde per stringere i tempi...ma se siete più pazienti fatelo a bagno maria!
Non appena ho fuso il cioccolato fondente ho dovuto combattere con la mia forza di volontà per non divorare quella meravigliosa tazza di cioccolata calda...!!
Cosi ho continuato col procedimento per evitare tentazioni...Quindi ho montato le uova con lo zucchero a velo e ho aggiunto poi il cioccolato fuso e il burro...A questo punto ho aggiunto il cacao amaro e la farina setacciati mescolando per bene per non creare grumi.
L'impasto è pronto per essere infornato e poiché ho utilizzato i pirottini in silicone non c'è stato bisogno di imburrare gli stampini. Nel caso dovreste farlo imburrateli e cospargeteli con altro cacao amaro.Ho riempito poi gli stampini con il composto e infornato in forno già caldo a 170° per 15 minuti: mi raccomando fate attenzione non un minuto di più altrimenti rischiate di non ottenere il "cuore morbido".
Una volta cotti sfornate e servite con palline di gelato alla vaniglia... Davvero un abbinamento delizioso!
Non sono invitanti? Perfetti come fine pasto in questi giorni così caldi...!!
Proprio da provare, il cioccolato fondente ne ho sempre da parte proprio per i dolci. Grazie. Ciao
RispondiEliminaChe buoni i tuoi dolcetti, mi piacerebbe assaggiarli, complimenti!
RispondiEliminaChiara ma che buono questo tortino...io spesso vado in un ristorante che li fa e il mio dessert è sempre il tortino con il cuore caldo. Devo provare a farlo in casa, di sicuro mi farebbe fare un figurone alla prossima cena romantica!
RispondiEliminaMa sembrano buonissimi!!!
RispondiEliminaIo, poi, vivrei di soli dolci! :)
xo,
MiLa
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Anche se fa caldo il cioccolato è sempre il cioccolato
RispondiEliminaDa provare subito :)
RispondiEliminaCioccolato ♥
RispondiEliminaOk, devo provarli XD
Virna
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wow buoniiiii, da provareeee!!!!:) baciii
RispondiEliminaaccipicchia che bontà!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminahttp://www.acquaefarina-sississima.com
..mamma mia che bontà!!! devono essere veramente molto gustosi e deliziosi..e poi con quel cuore all'interno di cioccolata!!! da provare assolutamente!!! complimenti!!!
RispondiEliminaI muffin ,buonissimi.
RispondiEliminanon sono brava a cucinare me li sono gustata molto con questo tuopost
RispondiEliminagrazie
www.imperfecti.com
voglia inarrestabile di muffins al cioccolato...chissa perché ;) ?
RispondiEliminap.s. new post :) fammi sapere cosa ne pensi:
http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/06/omelette-agli-asparagi-con-stracchino.html
adoro questo tipo di muffin... una meraviglia.... da provare sicuramente.
RispondiEliminaIo li amo! Li mangerei tutte le mattine per colazione!
RispondiEliminaBaci
Erika
TheTrendfolio.com
E' una vera golosità. Lo voglio provare!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
li ho fatti proprio qualche giorno fa!sono buonissimi!
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaQuasi quasi domani mi dedico alla cucina! Mi hai fatto venir voglia :D
♥ NEW POST: Firenze4ever Luisa Via Roma!
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Che bontà!
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog www.alessandrastyle.com
Alessandra
Wow che buoni mi hai fatto venir voglia di provare la ricetta :)))
RispondiEliminaanche io cucino sotto ispirazione eheheh
RispondiEliminanooo io li adoro! :D mi hai dato un ispirazione favolosa!
RispondiEliminadeliziosi... mio marito ne andrebbe pazzo!!!!
RispondiEliminaal cioccolato non si dice mai di no
RispondiElimina♡ B.
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Chiara, devono essere buonissimi!!!!!gnam gnam
RispondiEliminaSplendidi, complimenti !!!!
RispondiEliminadeliziosi questi muffin dal cuore morbido di cioccolato!
RispondiEliminaciao cara nuova follower
RispondiEliminaadoro i muffin al cioccolato provali anche con le scagliette di cocco!
divini..
mi hai dato un'ottima idea!! Grazie per il consiglio...amo il cocco come non ci ho pensato prima!!! :)
EliminaMa che bella ricetta, la proverò sicuramente!
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RispondiEliminadavvero molto carino il tuo blog, ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di Chiara in fimoland e mi sono unita ai tuoi follower!
se ti va, passa da me, ti aspetto!
http://22yearsofmode.blogspot.it/
Che buoni!!! Complimenti per il tuo blog :) anch'io tua nuova follower!
RispondiEliminadirei proprio che sono molto più che invitanti!! che buoniii bravissima
RispondiEliminabuoniiiiiii solo l'acquolina in bocca a vederli!!!! peccato non possa mangiarliiii!!!
RispondiEliminahanno un aspetto molto invitante questi dolcetti...mi copio subito la ricetta!! sono nuova del tuo blog e mi sono aggiunta..lo trovo molto carino e ricco di ricette...ciao Anna...
RispondiEliminati aspetto da me!!!
devono essere ottimi :)
RispondiEliminaOK! fai per me sono una golosona indecente !
RispondiEliminaho gia l acquolinaaa
RispondiEliminavorrei mangiarli ogni mattinaaaa
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