giovedì 12 settembre 2013

Torta Vespa 50

..ma quanto è bello andare in giro con le ali sotto i piedi, se hai una Vespa special che ti toglie i problemi...!!

Cantava Cesare Cremonini ai tempi dei Lunapop!!!

Ed era questa la melodia che avevo in mente mentre creavo questa bellissima torta di compleanno...ovviamente per un vero appassionato del marchio e dei modelli della Piaggio!!


La Vespa, brevettata nel 1946, rappresenta uno dei prodotti di disegno industriale tra i più conosciuti al mondo; da sempre il simbolo del design italiano, è il bersaglio di molti collezionisti e appassionati di motori, nonchè il modello più conosciuto della Piaggio in tutto il mondo..

Ed è buffo come sia nato questo nome... Si dice che gli sia stato attribuito da Enrico Piaggio, il quale alla vista del prototipo esclamò: "sembra una vespa!", riferendosi al rumore del motore e alla forma della carrozzeria!

Ma torniamo alla torta....

Per la base ho utilizzato del Pan di Spagna, e da quando ho scoperto quello di Matilde Vincenzi non posso più farne a meno! Ho utilizzato le tre basi già tagliate e pronte per essere farcite con creme e ammorbidite con la bagna!









Ho utilizzato bagna al rum, proveniente direttamente da Cuba (gentile souvenir dei viaggi di mia sorella!), crema al cioccolato fondente per il primo strato e crema pasticcera con scaglie di cioccolato per il secondo!




 Ho poi ricoperto il Pan di Spagna con crema al burro e in un secondo momento ho steso la pasta di zucchero..


Nel frattempo ho preparato le decorazioni molto semplici ma di grande effetto... Per ricreare la scritta originale l'ho stampata prima su un foglio di carta l'ho ritagliata, con molta pazienza, e infine l'ho posizionata sulla pasta di zucchero colorata e con il blade tool l'ho riprodotta...!




Una volta pronta ho utilizzato la penna al cioccolato per la scritta "auguri" e  l'ho servita con un fiocco in raso con un colore a contrasto: è stato un vero successo!!!



E voi cosa ne pensate??? Non è deliziosa? 

21 commenti:

  1. Dev'essere squisita questa torta, poi curata in ogni dettaglio, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Una torta apparentemente semplice ma fatta col cuore e con materie prime di ottima qualità. Chissà che buona la torta Vespa :-)

    RispondiElimina
  3. complimenti le torte fate in casa hanno tutto un altro sapore e poi se hai le capacità decorative,poi farne a meno della pasticceria

    RispondiElimina
  4. Che bella la tua torta. Una mia carissima amica è un afan della Vespa, pensa partecipa a tutti i raduni che fanno,ed al suo matrimonio ci è arrivata in Vespa!
    Mi piacerebbe molto farla....manon penso proprio diriuscirci
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  5. Deliziosa la tua torta vespa, bravissima anche le decorazioni sono bellissime. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  6. Bellissima questa torta dalle decorazioni molto particolari.

    RispondiElimina
  7. ma che bella la tua torta, davvero originale e leggendo come l'hai preparata sarà sicuramente squisita e golosissima!!
    complimenti!

    RispondiElimina
  8. Bellissima torta molto allegra e ben fatta, molto originale

    RispondiElimina
  9. una torta molto bella e fatta con il cuore...auguri al 30enne :-)

    RispondiElimina
  10. bellissima...una bella idea...molto carina la decorazione...

    RispondiElimina
  11. Bellaaa!!!!! Complimenti!Anche io amo fare le torte! :D

    RispondiElimina
  12. Complimentissimi! Le mie torte invece sono molto essenziali..a saperle fare come te :( Brava!

    RispondiElimina
  13. complimenti vedo che hai molta dimestichezza ne realizzare le torte chi sa che buona con tutto quel cioccolato

    RispondiElimina
  14. è splendida! davvero originale e la farcitura squisita!!!!!! sei stata bravissima!

    RispondiElimina
  15. complimenti! una torta davvero ben realizzata!

    RispondiElimina
  16. piu golosa che carina XD

    dario fattore - whosdaf

    RispondiElimina
  17. Deve essere buonissima questa torta oltre che bellissima, complimenti!

    RispondiElimina
  18. Wao che bella torta complimenti :D anche la preparazione sembra simpaticissima

    RispondiElimina